Автоматическая кормушка для сухого корма

Автоматическая кормушка для сухого корма
2 августа 2019

Жизнь сегодня диктует нам достаточно жесткие условия в отношении планирования собственного времени. Современный человек придумывает самые разные способы это время сохранить, сэкономить: скоростные поезда, высокоскоростной Интернет, всевозможные гаджеты и устройства, автоматизирующие различные процессы, которые составляют нашу повседневную жизнь.

Автоматический дозатор, или так называемая кормушка для сухого корма, может стать незаменимым помощником для владельцев одного или нескольких питомцев, так как освобождает время, которое мы можем потратить на другие полезные дела. Более того, в случаях, когда хозяева часто задерживаются на работе или вынуждены уехать из дома на несколько дней, а также, если собака или кошка нуждаются в частом приеме пищи в связи с особенностями возраста или здоровья, автоматические дозаторы корма просто незаменимы.

Типы кормушек для сухого корма

Дозаторы для сухого корма различают по типу конструкций. Конечно, более сложные устройства с определенным количеством дополнительных функций будут стоить дороже, но при выборе такого помощника, как кормушка для сухого корма нужно в первую очередь ориентироваться не на цену, а на задачи, которые она будет помогать решать.

В основном, по своей конструкции дозаторы можно разделить на три типа:

  1. Первый тип представляет собой обычный контейнер с прикрепленной к ней миской — корм поступает в миску из контейнера по мере убывания. Такие конструкции просты и экономичны при покупке, но исключают возможность контролировать количество съеденного корма и совершенно не подходят животным, не знающим в еде чувства меры.
  2. Ко второму типу относятся миски с крышкой. Крышка может быть откидной и открываться в определённое время — такое устройство рассчитано на один, максимум, два приёма пищи, если миска разделена на два сектора. Или же ёмкость может быть поделена на несколько (максимум шесть) отсеков, крышка поворачивается через заданный промежуток времени, поочерёдно открывая каждый отсек с кормом.
  3. И, наконец, третий вариант — программируемые дозаторы с объёмным контейнером, из которого в открытую ёмкость в определённое время и в заданном количестве поступает корм.
При покупке 12 кг Blitz Holistic - бак в подарок

Как выбрать нужную модель

Выбирая дозатор для корма, нужно ориентироваться на потребности питомца и образ жизни хозяина. На какие параметры необходимо обращать внимание:

  • Вместительность. Размер миски и/или вместительность контейнера для корма должны соответствовать размеру питомца. Для котов и маленьких собак есть дозаторы общим объёмом от 0,5 до 3 л, для более крупных питомцев подойдет дозатор большего размера.
  • Функциональность. Сухой корм из контейнера должен поступать равномерно в нужном количестве и в строго заданное время, существуют модели с разным максимально возможным количеством порций. При этом выбор во многом должен зависеть от того, как и в каком режиме будет осуществляться кормление. Если требуется выдача корма один или два раза в течение дня, пока хозяева на работе, то и выбор модели должен быть соответствующим. Совсем другое дело, если питомец должен питаться несколько раз в день, строго соблюдая режим, или вынужден оставаться без хозяев больше, чем на один день.
  • Конструкция. Выбор «кормушки» также зависит от индивидуальных особенностей питомца. Важно, чтобы ему было удобно потреблять корм, а также, чтобы он не опрокинул дозатор, то есть конструкция должна быть устойчивой. Стоит отметить, что для больших собак производители выпускают дозаторы на подставках, чтобы питомцу не пришлось сильно наклонять голову вниз.

Дополнительные опции

Сегодня производители широко используют современные технологии в разработке дозаторов для сухого корма. Помимо основных параметров современные устройства имеют дополнительные опции, самой простой из них является возможность записи голоса хозяина, который воспроизводится непосредственно перед выдачей корма.

Также инновационные технологии позволяют подходить к кормлению питомцев максимально современно. Например, некоторые модели рассчитывают количество калорий и дозу корма в соответствии с заданными параметрами, а также имеют комплексную систему управления, позволяющую всегда быть на связи через любое мобильное устройство: смартфон, планшет или компьютер.

Выбор такого современного устройства, как автоматическая кормушка для сухого корма не должен вызвать больших затруднений, в первую очередь, потому, что на сегодняшний день производители предлагают достаточно широкий ассортимент дозаторов, отвечающих самым разным требованиям.

Корма Holistic для собак

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Интернет-магазин

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0