На велосипеде с собакой

На велосипеде с собакой

Около 500 калорий долой за один час умеренных нагрузок плюс наслаждение свежим воздухом и чудесными видами, укрепление сердечно-сосудистой системы, лёгких и мышц. Вы думаете, это мечта? Нет, это велосипедная прогулка! И она будет вдвойне приятна, если вы возьмёте с собой своего четвероногого друга.

Велосипед — это транспортное средство, а потому к прогулкам на двухколёсном железном коне нужно подойти со всей ответственностью. Особенно если у вас будет провожатый в виде вашего неугомонного питомца, который, конечно, выразит огромную радость по поводу такого активного и весёлого времяпровождения.

Начни с себя

Если последний раз на велосипеде вы катались в детстве, то, конечно, вам нужно сначала потренироваться в одиночестве. Разучиться кататься на велосипеде, как и плавать, невозможно, но всё же найдите спокойное место и отработайте навыки резкого торможения, соскакивания с велосипеда и сложное маневрирование — всё это вам пригодится.

Изучите окрестности и выберите маршруты. Лучше всего кататься, конечно, не по городу, а в парках, где сейчас повсеместно оборудуют специальные велосипедные дорожки. Однако без движения по оживлённым улицам, пусть недолго, вам не обойтись. Поэтому ради собственной безопасности освежите в памяти «Правила дорожного движения», касающиеся велосипедистов.

«Рядом» — с велосипедом

Езда на велосипеде возможна с собакой любой породы, но только при условии, что она хорошо подготовлена к ожидающему её удовольствию. Иначе это будет не прогулка, а сплошной стресс — и для хозяина, и для питомца.

Как научить собаку бегать рядом с велосипедом? Самый главный навык вашего четвероногого друга — это безупречное владение командой «рядом».

Это означает, что собака должна двигаться, примеряясь к вашему темпу, около вашей ноги. И никакие неожиданные встречи — с кошками, птичками, старым приятелем по выгулу — а также попадающиеся на пути интересные запахи не должны отвлекать её от выполнения команды.

Стоит ли говорить, что прежде чем отправляться на велосипедную прогулку, нужно отработать команду до автоматизма «на берегу».

Поводок для собаки

Как гулять с собакой на велосипеде — с поводком или без? Если речь идёт о городе, мы однозначно рекомендуем использовать для прогулок поводок. Только для совместной езды подойдет не всякий.

Лучше всего для длительного движения и управления собакой подходит шлейка, а не обычный ошейник. Очень важно подобрать аксессуар правильно, чтобы шлейка сидела как влитая и не натирала кожу собаки под передними лапами. Поводок для собаки для велосипеда должен быть длиной не более 1,5 метров.

Не забудьте также взять с собой складную миску для воды, а также, конечно, и саму воду, в специальной бутылке, крепящейся к раме велосипеда.

Физическая форма и здоровье

Велосипедные прогулки — это физическая нагрузка для питомца, и очень важно, чтобы собака была здорова. Чтобы вашему четвероногому другу движение приносило только радость, кормите его полноценным рационом, содержащим все необходимые для его здоровья питательные вещества.

Мы рекомендуем вам сухой корм Blitz, который отлично удовлетворяет жизненные потребности собаки, а также содержит пробиотики для поддержания её иммунитета.

Как приучить собаку к велосипеду?

Начните с 20-минутной прогулки возле дома. Как только почувствуете, что питомец притомился, не настаивайте на продолжении. Приучить собаку к велосипеду за один раз у вас вряд ли получится — новый вид совместного отдыха осваивайте постепенно.

Поводок держите в зависимости от расположения собаки — в правой или левой руке, прижимая его конец к рулю, но ни в коем случае не накручивая на него! Сначала тренируйте движение по прямой, постепенно увеличивая скорость, затем отрабатывайте остановки и повороты.

Если вы горожанин и привыкли видеть мир только из «окна своего персонального автомобиля», то велосипедные прогулки дадут вам прекрасную возможность расширить свой кругозор и посетить много интересных мест. А ваша собака будет очень благодарна, если вы разделите с ней эту радость новых открытий.

27 января 2016

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

По всем вопросам работы с медиа
обращайтесь в пресс-службу компании
по телефону +7 (495) 641-22-09
илиblitz-pr-consulta

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58