Рацион служебной собаки

Рацион служебной собаки
26 марта 2020

Среди собак существует особая категория – служебные собаки, как правило, это представители крупных пород, прошедшие специальное обучение и получившие навыки целенаправленных и успешных действий в сложных ситуациях и при некоторых условиях. Уникальные способности таких собак — тонкое обоняние, выносливость, обучаемость и самоотверженная преданность превратили их в незаменимых спутников человека. Служебные собаки могут помогать в розыске (людей, наркотических или взрывоопасных веществ), защите или помощи людям (в качестве поводыря для маломобильных плохо видящих или слепых людей). Обученные собаки служат в военных подразделениях, полиции, службе спасения или медицине и постоянно тренируются.

Кинологи, занимающиеся их дрессировкой, обязаны быть прекрасными зоопсихологами, иметь навыки в ветеринарии и, безусловно, любить собак. Эти люди знают все нюансы жизни служебных собак и очень тщательно подходят к условиям их содержания и формированию рациона своих подопечных.

Питание служебной собаки

Крупным и очень подвижным собакам, которые много дрессируются и выполняют поставленные человеком задачи, необходимо колоссальное количество энергии и продуманный рацион, где большую долю занимает животный белок и полезные жиры, а это значит, что основа питания должна состоять из мясных продуктов или высококачественного корма на основе животного белка. Сбалансированный рацион питания гарантирует служебной собаке обеспечение всех потребностей организма, тем самым сохраняет и поддерживает здоровье пса, слаженную работу внутренних органов. Крепкое здоровье и отличное самочувствие — залог успешного выполнения несения службы.

Таких собак кормят дважды в сутки, как правило, их рацион состоит из свежеприготовленной пищи или качественных сухих кормов и консервов. Все нормы потребления прописаны в инструкциях питомника, и очень важно чтобы рацион был сбалансированным, а продукты свежими. Запрещается использовать недоеденную пищу повторно в последующих кормлениях.

Необходимо подчеркнуть, что служебным собакам требуется больше корма, чем их праздно лежащим на диване подле хозяина сородичам.

Самостоятельное приготовление пищи для служебных собак осложнено выбором и закупкой качественного сырья, необходимостью специального оснащения для приготовления и хранения как сырых ингредиентов, так и готового питания, и неизбежностью больших затрат времени и сил работников питомника или хозяина дома. В современных реалиях необходимые объёмы пищи легче обеспечить сухими рационами, не нуждающимися в тепловой обработке и каком-либо специальном приготовлении.

Корма Blitz в рационе служебных собак

Продукты Blitz являются оптимальным решением в вопросе кормления крупных служебных собак, как в рамках их содержания в питомнике, так и индивидуально в домашних условиях. Наши рационы изготовлены из качественного сырья (сырых и дегидратированных видов мяса, птицы, рыбы и внутренних органов) и сбалансированы по соотношению таких важных составляющих, как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, что отражено в гарантированном анализе и составе на упаковке. Разнообразие мясных миксов и корма на основе одного вида мяса дают прекрасную возможность выбрать наиболее подходящий конкретной собаке вариант.

Классическая линейка удовлетворит потребности непритязательных животных, а беззерновые и низкозерновые корма станут отличным вариантом для животных с особенностями пищеварения или непереносимостью определенных видов белка. Каждая линейка помимо сухих рационов представлена консервами, которые придутся по вкусу даже самому привередливому питомцу.

Все наши корма полнорационные и рассчитаны на постоянное кормление животного, но ввиду высокой активности служебных собак, в данном случае, следует скорректировать порции в сторону повышения суточной калорийности, исходя из потребностей, ежедневной нагрузки и темперамента конкретной особи.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0