fbpx

Рацион щенка пуделя

рацион щенка пуделя
16 марта 2021

Пудели — популярная порода декоративных собак-компаньонов, отличающаяся густой вьющейся шерстью без подшёрстка, что делает её очень удобной для содержания в квартире. Кроме того, пудели входят в десятку самых умных пород собак, характеризуются дружелюбием и преданностью хозяину. Отличает их и долгожительство — даже самая крупная разновидность, королевский пудель, может прожить до 15 лет, а карликовый — и дольше. Конечно, если выполняется главное условие — правильное кормление и уход с детства и на протяжении всей жизни.

Как подобрать правильный рацион для щенка пуделя?

Всего по классификации выделяют четыре разновидности пуделей: большой, малый, карликовый и той. Различаются они практически только размером, но естественно, крупную собаку вырастить труднее, чем мелкую, потому что они растут дольше и, следовательно, проходят больше критических периодов в формировании костяка и мышечной массы. Всё это нужно обязательно учитывать при выращивании щенка и особенно при его кормлении.

Какого бы размера пуделя вы себе ни выбрали, важно понимать, что собака — это хищник, и основу его питания должны составлять мясо и мясные субпродукты. Также в рацион щенка пуделя должны входить овощи, небольшое количество зерновых, животные жиры и масла, а также витамины и микроэлементы, среди которых в период роста особенно важны кальций и фосфор в правильном соотношении. При натуральном питании все добавки нужно покупать и добавлять отдельно. Особой заботы требует богатая шерсть пуделей, и чтобы ваш щенок вырос в красивую собаку, важно с детства обогащать его рацион полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, лучшими их источниками являются животный и рыбий жир.

Пудели, особенно мелких пород, отличаются чувствительным пищеварением и склонны к аллергии, поэтому им противопоказано беспорядочное кормление и еда со стола. С самого начала приучайте своего щенка к распорядку дня и кормите по часам, до трёх месяцев — пять раз в день, до пяти месяцев — четыре, после этого и до года — три раза. Потом можно переходить на двухразовое кормление.

Составить правильный сбалансированный рацион для щенков пуделей самостоятельно непросто — всегда есть риск, что малышу будет не хватать тех или иных полезных веществ, поэтому большинство владельцев сейчас выбирают готовые промышленные рационы. Главное требование к ним — полнорационность, достаточное содержание животного белка и разнообразная линейка, чтобы у вас была возможность выбрать тот корм, который подойдёт именно вашему питомцу.

Готовые рационы для щенков пуделя из ассортимента Blitz

Все наши корма для щенков являются сбалансированными и содержат все питательные вещества и добавки, необходимые для здорового роста и развития малыша. Поэтому вам, прежде всего, стоит определиться с источниками животного белка и углеводов. Так, линейка Classic содержит корма на основе курицы с добавлением кукурузы и риса, и если вы не заметили у своего питомца непереносимости этих видов мяса и углеводов, то для щенка большого и малого пуделя смело можете выбирать рацион, подходящий для собак всех размеров со средними гранулами, а для карликового и той-пуделя — корм для мелких пород.

Линейка Sensitive создана нами специально для собак с чувствительным пищеварением, склонным к пищевой аллергии. В ней вы также найдёте рацион для щенков с мясом ягнёнка и рисом, которые редко вызывают нежелательные реакции и расстройство ЖКТ.

Также в нашем ассортименте есть и беззерновой корм линейки Holistic на основе индейки и утки, который прекрасно усваивается у щенков, не содержат зерновых и  не вызывает пищевой аллергии.

А побаловать?

Щенки пуделей настолько обаятельны, что владельцам всегда хочется угостить их чем-то вкусненьким. Но как мы уже сказали, давать еду со стола им ни в коем случае нельзя — несформировавшийся ЖКТ малышей очень легко нарушить, от неправильной еды могут развиться отиты, начать слезиться глаза, и справиться с этими проявлениями нелегко. Поэтому мы советуем вам дополнить сухой корм полнорационными консервами Blitz из свежего мяса и субпродуктов, от которых не откажется ни один питомец.

Не добавляйте влажный корм к гранулам, а давайте в отдельное кормление, правильно рассчитав дозировку, чтобы не допустить перекармливания. Например, если по возрасту вы кормите щенка четыре раза в день, то давайте по ¼ суточной нормы того и другого в каждый приём пищи.

Позаботьтесь о том, чтобы у вашего питомца всегда была чистая свежая вода, и обеспечьте ему достаточно двигательной активности, ведь она также совершенно необходима для гармоничного и здорового развития вашей собаки. А наши специалисты всегда на связи, чтобы ответить на все ваши вопросы!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2021, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0