Рацион питания беременной собаки

Рацион питания беременной собаки
30 марта 2020

Беременность – очень серьёзный период в жизни собаки. На протяжении всего процесса вынашивания потомства суке требуется больше внимания, ведь её самочувствие прямым образом влияет на здоровье щенков и успешное родоразрешение.

Уже к моменту вязки владелец должен позаботиться о полноценном сбалансированном рационе своей питомицы, обеспечить её качественным белком, ведь помимо обновления собственных клеток организма, ей предстоит растить и питать потомство внутри себя. Также немаловажную роль играют в этом вопросе жиры, витамины, микро- и макроэлементы, нехватка которых может негативно отразиться на здоровье щенков.

Просчитать сбалансированный рацион питания беременной собаки и приготовить его самостоятельно довольно хлопотно, подбирая и закупая качественные продукты, высчитывая необходимую долю витаминов и прочих полезных веществ. Ошибки в составлении рациона могут повлечь за собой негативные последствия в виде проблем со здоровьем племенной суки и её потомства. Более удобным вариантом станет подбор промышленного рациона и правильно рассчитанная дозировка порции.

Как изменяется рацион питания беременной собаки

В первый месяц беременности количество корма, потребляемого собакой, остаётся на прежнем уровне, а с пятой недели ежедневную порцию суки рекомендуется повышать на 20% каждые последующие две недели, но все поправки остаются на усмотрение владельца, который должен отслеживать самочувствие своей собаки. При этом нельзя перекармливать суку, чтобы свести к минимуму осложнения, которые могут возникнуть в процессе родов.

Если вы отдаёте предпочтение сухим промышленным кормам, то следует соблюдать рекомендации по дозировке от производителя, указанные на упаковке, с поправкой на срок беременности и состояние здоровья суки — это поможет наиболее полно покрыть её физиологические потребности, сохранить здоровье будущей мамы и её потомства.

Очень важно помнить о большом значении чистой и свежей воды, которая всегда должна быть в свободном доступе у собаки.

Подходят ли корма Blitz для беременных собак?

Мы разрабатываем наши корма для собак, базируясь на основных потребностях питомцев разных пород. Корма «Блиц»3 представлены в трёх линейках: Classic, Sensitive и Holistic, каждая из которых рассчитана с учётом особенностей физиологии собак и учитывает самые распространённые состояния питомцев, что повышает шансы владельца подобрать оптимальный корм для своей собаки.

Особенно рекомендуем обратить внимание на наши беззерновые и низкозерновые корма линейки Holistic. В их состав входит большая доля свежего и дегидратированное мясо, рыба, мясные субпродукты и яйца. Мы предлагаем широкий выбор вкусовых сочетаний, среди которых много мясных миксов, а также корма с одним видом мяса – актуальные для особей с пищевыми аллергиями. Наши корма сбалансированы по содержанию витаминно-минерального комплекса, жиров, углеводов и клетчатки, правильно рассчитанное содержание которых очень важно в такой важный период для суки.

Рационы Blitz выпускаются в виде сухих кормов и консервов, что позволяет учесть предпочтения беременной суки и сделать процесс кормления максимально удобным для хозяина.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0