Полезный сухой корм для кошек

26 октября 2019

На сегодняшний день промышленные рационы для кошек становятся всё более популярными среди владельцев кошек. Разобраться в многообразии кормов, представленных на полках в зоомагазинах, не так-то просто: не стоит слепо уповать на красивую упаковку, высокую цену или известную торговую марку, ведь все эти признаки не гарантируют высокого качества продукта. Для того чтобы выбрать полезный сухой корм для кошек, следует научиться правильно читать состав корма — мы подготовили для своих читателей небольшую памятку о том, как читать состав на примере сухих кормов Blitz для кошек.

Мясо в основе

Так как кошки относятся к отряду хищных млекопитающих, основой их рациона является не что иное, как мясо, поэтому основу полезного для кошек сухого корма должны составлять мясопродукты, то есть в начале списка состава корма, указанного на упаковке, должны располагаться именно эти ингредиенты. В идеале, производитель должен указать массовую долю мясного компонента в процентах, а также указать, от животного какого вида получено мясо и в каком виде оно добавлено в корм (в свежем/сыром или высушенном).

Общее содержание белка обычно включает в себя как животные, так и растительные протеины и на него лучше не ориентироваться, к тому же его общее количество контролируется нормами отрасли и практически всегда составляет 30–40%.

В кормах Blitz для кошек используется качественное мясо ягнёнка и домашней птицы (курица, индейка), а также яйца в дегидратированном виде. Влага из сырых ингредиентов удаляется и получается концентрированный источник животного протеина, сохранивший большую часть полезных веществ.

Качественные жиры

Жиры в питании кошек являются основным источником энергии. Кроме того, только в жирах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, линолевая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, получить которые кошка может лишь из пищи, так что неудивительно, что качеству жиров в готовых кормах следует уделить особое внимание.

Масла растительные не физиологичны для кошек и плохо подходят для сбалансированной диеты. Семечковые масла (сафлоровое, подсолнечное, рапсовое, льняное и др.) содержат избыточное по отношению к Омега 3 количество Омега 6 жирных кислот, что может способствовать развитию некоторых заболеваний и воспалительных процессов. Поэтому лучше отдать предпочтение кормам с животными жирами.

Корма торговой марки Blitz включают в себя качественные животные жиры: куриный и рыбий, которые не только снабжают организм кошки энергией и полезными жирными кислотами, но ещё и наделяют корм привлекательным ароматом.

По нормам отрасли уровень жиров в сухом корме должен составлять не менее 9%, без указания допустимого максимума.

Растительные ингредиенты

Невозможно изготовить сухой корм, совсем не добавляя в него углеводные ингредиенты, ведь именно они удерживают все компоненты корма в одной грануле. Кошачья серия сухих кормов Blitz включает в себя только низкоаллергенные углеводные ингредиенты и совершенно не содержит пшеницы, которая часто бывает причиной возникновения пищевой непереносимости у кошек.

Полезные добавки

Так как сухой корм должен имитировать примерный состав добычи, в него добавляются различные полезные добавки. В кормах бренда Blitz это:

  • источники клетчатки, помогающие работе кишечника и способствующие выводу шерсти;
  • пробиотики — живые организмы, оказывающие благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Виды пробиотиков, используемых в кормах Blitz, имеют устойчивость к высоким температурам и кислой среде желудка;
  • пребиотики — вещества, которые не усваиваются организмом кошки, зато служат пищей для бифидо- и лактобактерий (пробиотиков), стимулируя их рост и уменьшая количество условно-патогенных организмов;
  • экстракты растений (розмарин, фенхель) — натуральные антиоксиданты, помогающие сохранять свежесть корма;
  • витаминно-минеральный комплекс — баланс минералов также важен для профилактики заболеваний мочевыводящей системы, вроде мочекаменной болезни, особенно важно соотношение кальция и фосфора, которое должно лежать в пределах от 1:1 до 2:1.

Прозрачный состав

Чем подробнее производитель описал состав своего продукта, тем больше доверия вызывает он у покупателя. Нечёткие формулировки, вроде «масла и жиры», «мясо и производные животного происхождения» должны настораживать — скорее всего, производитель время от времени варьирует состав сырья, пищевая ценность у такого корма может быть нестабильной. В кормах Blitz для кошек все ингредиенты обозначены чётко и ясно, что не вызывает вопросов у потребителя.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0