Питание щенка сухим кормом

Питание щенка сухим кормом
5 августа 2019

Кормление сухим кормом является одним из самых предпочтительных типов питания щенка, так как готовые промышленные рационы способны обеспечить малыша всеми необходимыми ему питательными веществами, что особенно важно в период активного роста и развития. Однако в питании щенка сухим кормом есть несколько правил, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы достичь наилучшего эффекта. О них и поговорим в этой статье.

Выбор сухого корма

Огромный выбор торговых марок промышленных кормов на современном рынке ставит перед потребителем непростую задачу. Не стоит ориентироваться на рекламные лозунги или придуманные маркетологами категории, главное в сухом корме — это его состав. Следует учитывать, что собака является плотоядным животным и не способна усваивать большое количество растительной, углеводной пищи, поэтому основу сухого рациона должны составлять мясные ингредиенты, и чем яснее они описаны изготовителем в составе, тем выше уровень доверия к изготовителю.

Правила кормления сухим кормом

В первую очередь следует учесть, что сухой корм следует правильно дозировать, ведь по сути он представляет собой очень концентрированную пищу, избыток которой не пойдет на пользу щенку. Нормы сухих кормов указываются на обороте упаковки в виде таблицы. Например, таблица рекомендованных суточных норм сухого корма Blitz Puppy Chicken включает в себя два показателя: возраст щенка в неделях и вес в килограммах. Если оба параметра известны, на пересечении строк пересечении вы легко определите размер суточной порции.

Обратите внимание, что в таблице указана норма сухого корма, которая рассчитана на сутки, а не на одно кормление, но вы легко можете поделить суточную норму на нужное количество кормлений — чем младше щенок, тем чаще его нужно кормить.

Учтите, что нормы сухого корма являются рекомендованными, усреднёнными значениями и не учитывают особенности вашего животного. Регулярно взвешивайте щенка и ведите дневник веса — по мере роста собаки вес не должен стоять на месте или уменьшаться. Так как сухой корм представляет собой баланс всех необходимых щенку питательных веществ, добавление к нему других продуктов привнесёт в диету питомца дисбаланс.

Смешанное питание грозит щенку не только набором лишнего веса со всеми последствиями, но и сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, а также формированием неправильных пищевых привычек и нежелательного поведения с раннего возраста. Чтобы ваш четвероногий друг не вырос в невоспитанного попрошайку, следует с малого возраста приучить малыша к железному правилу: еда только в миске.

Исключением из него могут стать лишь угощения, которые лучше всего сочетать с дрессировкой собаки. Лакомства не должны составлять более 10% от всего рациона щенка. Кормить щенка следует только после прогулки.

Единственное дополнение к сухому рациону, которое следует предоставить щенку в неограниченном количестве — это свежая, чистая питьевая вода. Чаще меняйте воду и мойте миску, поскольку в неё попадает слюна животного и остатки пищи, которые загрязняют воду и провоцируют развитие бактерий.

Соблюдая эти нехитрые правила кормления сухим кормом, вы обеспечите щенку вкусную и полезную диету, гармоничное развитие и крепкое здоровье на долгие годы.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0