Питание кастрированной собаки

Питание кастрированной собаки
23 июля 2020

Существует мнение, что после кастрации животное необходимо перевести на специальное питание, но это не всегда так. Любой сбалансированный, отвечающий физиологическим потребностям рацион подойдёт вашей собаке, если она, конечно, не имеет сопутствующих проблем, например аллергии. Так откуда берет начало заблуждение, что питание кастрированной собаки должно быть каким-то особенным?

Изменение статуса

После операции, животные, как суки, так и кобели, действительно меняются — в большинстве случаев исчезают нежелательные для владельца признаки полового поведения: течки, метки, садки кобелей и их побеги в поисках пары. Значительная сфера жизни перестаёт быть важной для питомца, исчезает озабоченность, снижается агрессия, а значит, тратится меньше энергии, и собака может начать постепенно и, главное, незаметно набирать лишний вес. И именно тут обычно делается ошибочный вывод, что поправившемуся животному вернуть изначальный вес можно только на особенной диете.

Что делать, если вы обнаружили у своего любимца набор веса?

Прежде всего успокойтесь! Ничего непоправимого ещё не произошло. Пересмотрите суточный рацион собаки, оцените, сбалансирован ли он, каков его состав, сколько он содержит мяса? Если состав корма не соответствует физиологическим потребностям вашей собаки, то, естественно, она постоянно чувствует голод, выпрашивает еду и лакомства и, как следствие, перебирает калорий. Чтобы ваш любимец чувствовал насыщение, подберите для него рацион Blitz линии Holistic, здесь вы найдёте для собак как низкозерновые, так и беззерновые рационы.

Оптимальное количество белка и полезные жиры в этих кормах прекрасно насытят вашу собаку и обеспечат правильную работу внутренних органов, здоровье костей, суставов, шерсти и кожи.

Суточная норма питания и нагрузки

Обязательно обратите внимание, правильно ли рассчитана суточная норма рациона относительно веса, возраста и количества ежедневных нагрузок вашего питомца. Например, если новый статус собаки после кастрации выражается в уменьшении активности, следует увеличить время прогулок, поиграйте с питомцем на площадке для выгула собак, он будет просто счастлив вашему вниманию.

Если возможности долго гулять у вас нет, то сократите немного суточную порцию, так как, очевидно, собака не успевает растратить полученную с питанием энергию за день, а со временем это чревато серьёзными проблемами на фоне ожирения, такими как заболевания суставов от чрезмерной нагрузки, жировая дистрофия печени и проблемы в работе сердца.

Анализируйте поведение и аппетит своего питомца, никто, кроме вас, не сделает этого лучше. Корректируйте суточную порцию, и ваша собака будет сыта, энергична и счастлива!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0