Норма сухого корма для кота

Норма сухого корма для кота
20 июля 2019

Кормление сухими рационами — это наиболее удобный и современный способ обеспечить своего домашнего любимца всеми необходимыми полезными и питательными веществами. Однако и такой метод кормления требует соблюдения определённых правил, одним из которых является определение нормы сухого корма для кота. Правильное дозирование сухого корма — залог хорошего самочувствия питомца.

Взвешиваем кота

Если мы посмотрим на таблицу рекомендованных норм кормления сухого корма для взрослых кошек Blitz Adult Cat Poultry, которая располагается на обороте упаковки корма, то увидим только две основные графы — вес кошки и количество требуемого в сутки корма. Так что именно вес является ключом к определению суточной нормы продукта, поэтому свои изыскания следует начать со взвешивания животного.

Определить массу тела кота можно во время очередного визита в ветеринарную клинику — обычно там есть удобные и очень точные электронные весы, а вашему лечащему врачу так или иначе понадобятся актуальные данные о весе вашего питомца. Если же визит в клинику в ближайшее время не предвидится, тогда взвешивать кота придётся дома.

Так как кошки обычно не отличаются терпением и усидчивостью, можно посадить питомца в какую-либо ёмкость (коробку, небольшой домик, тазик), а после взвешивания вычесть вес «тары». Ещё более простой способ взвесить кота, — это взять его на руки и встать на весы самостоятельно, затем взвеситься самому и вычесть свой вес.

Оцениваем комплекцию

Экстерьер разных кошек может сильно разниться. Крепкий и приземистый британец может весить 8–9 кг, и это будет являться нормой, а вот для стройного и поджарого по стандарту абиссинского кота такой вес будет свидетельствовать о первой степени ожирения.

Для оценки комплекции своего любимца, посмотрите на него сверху вниз. Если «фигура» вашего кота стремится к пропорциям овала, следует задуматься, не перекармливаете ли вы его? Позвонки и рёбра у такого кота будут прощупываться с трудом, талия отсутствовать, а на спине и животе вы обнаружите прослойку жира.

У животного в хорошей физической форме рёбра не выступают, но легко прощупываются, талия различима, бока не выпирают с обеих сторон, на животе допустима лишь небольшая жировая прослойка или, как у некоторых пород, — складка свободно свисающей кожи. Если вы удостоверились в избыточном весе питомца, то не спешите в два раза урезать суточную норму — голодание для кошек вредно! Снижайте количество еды постепенно и лучше под наблюдением ветеринарного врача.

Учитываем особенности

Уровень активности у животных различного темперамента, возраста и статуса может сильно отличаться. Флегматичному и мечтательному коту, предпочитающему проводить время лёжа на диване, потребуется меньше корма чем активному, игривому весельчаку.

У кастрированного кота и племенного производителя тоже разные потребности в энергии, даже если весят они одинаково. После кастрации метаболизм животного несколько замедляется, но контролировать его вес поможет уменьшение суточной нормы сухого корма на 10%–20% либо перевод на специализированный рацион для кастрированных котов с особым составом. К примеру, корм Blitz Sterilised отличается умеренным содержанием жиров, а также добавлением в состав L-карнитина, который способствует более эффективной переработке калорий в энергию.

Обмен веществ замедляется и с возрастом, кроме того, с годами питомец становится менее подвижным и игривым, поэтому пожилым животным норму сухого корма также следует снижать, чтобы не допустить появления лишнего веса, который самым негативным образом может отразиться на их здоровье.

Нельзя забывать и об индивидуальных особенностях, а также привычках котов. Мы рекомендуем делить суточную норму на утреннюю и вечернюю порцию, чтобы у питомцев не возникало искушения съесть всё сразу, а потом преследовать владельца по пятам с «голодным» мяуканьем.

Если кот ест сухой корм меньше нормы

Не стоит сразу бить тревогу. Не страшно, если кот съедает за сутки чуть меньше рекомендованной производителем нормы сухого корма при условии, что его физическая кондиция и здоровье остаются в норме. А вот резкое снижение прежде нормального аппетита — как раз повод для немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Помните, что представленные производителем нормы являются рекомендованными, усреднёнными значениями. Принимая их за основу, вы можете в разумных пределах регулировать количество корма в зависимости от индивидуальных особенностей вашего животного.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - четверг: с 8.00 до 16.30
Пятница: с 8.00 до 15.30.
Суббота и воскресенье - выходные дни.

Телефон: (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками pitomnik@blitzpet.ru

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand-manager@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2019, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0