Мифы о свинине в рационе собаки

Свинина в рационе собаки
19 апреля 2020

В сообществе собаководов прочно закрепилась мысль, что свинина вредна для собак. Опасаясь за здоровье собак, ветеринарные врачи не устают повторять, что свинина вредна, трудно переваривается домашними питомцами и должна быть под запретом. Многие в это искренне верят, муссируют и передают из уст в уста мифы о вреде, низкой усвояемости и питательной ценности, и вот уже на лицо испорченная репутация этого вида мяса. Так ли это на самом деле? Поиск ответа на этот вопрос весьма тернист, и он сложнее, чем прямое "да" или "нет". Однако в целом – это миф, свинина не вредна, собаки могут её есть, пока соблюдаются определенные условия.

Поговорим о питательной ценности и усвояемости свинины

Мифы о том, что свинина наносит вред собакам, основаны в первую очередь на употреблении питомцами гастрономических продуктов из рациона человека – ветчины, бекона и других варёно-копчёных и довольно жирных частей свинины. Такая, мягко говоря, неполезная “диета” часто приводит к болезни (например, панкреатиту у собак) из-за обилия соли, пряностей и высокого уровня жира в подобных продуктах.

Безусловно, свинина относится к жирным видам мяса, но отдельные её части – карбонад, лопатка и вырезка являются вполне себе постными. Это отличный вариант питательного мускульного мяса и превосходный источник незаменимых аминокислот. По питательности свинина не уступает другим видам мяса, а некоторые даже превосходит. Например, она чрезвычайно богата витаминами группы В, в отличие от баранины и говядины. Как ни парадоксально звучит, но свинина — второе по легкоусвояемости мясо после баранины. Все питательные вещества, прекрасно усваиваются организмом собаки и идут на поддержание слаженной работы внутренних органов. К рекомендуемым свиным продуктам также можно отнести субпродукты, полезные из-за большого содержания железа, минеральных веществ и витаминов.

Что же касается жира, то его процент в постных частях туши невелик, поэтому и калорийность таких кусков составляет всего 160 ккал на 100 грамм, а усвояемость приравнивается к молочному жиру. Другое дело, что не следует усердствовать с употреблением свинины.

В чем опасность?

Так откуда же берётся дурная слава свинины? Все просто – любая сырая или недоваренная свинина может содержать в мышечных тканях инкапсулированные личинки трихинелл, что при употреблении приведёт к появлению к трихинеллезу у собак. Также употребление в пищу термически необработанной свинины чревато передачей такого опасного заболевания, как болезнь Ауески. Поэтому, однозначно, свинина должна пройти тщательную тепловую обработку прежде, чем ваша собака получит её в пищу.

Безопасна ли свинина в готовом рационе?

Наши четвероногие питомцы прекрасно и с удовольствием едят сырое мясо, но учитывая все риски, легче и практичнее кормить собаку готовым — качественным, сбалансированным, созданным с учётом всех потребностей собак — рационом. Переход с домашнего питания на готовый корм проходит, как правило, легко и имеет свои плюсы. Такой корм доступен, полноценен для питомцев и экономит кучу времени и сил владельцу в эпоху высокой ценности временных ресурсов. Это удобно!

Нужно ли беспокоиться, когда свинина добавлена в готовый рацион? Нет, беспокоиться тут не о чем. Свинина, которая идёт в производство корма для собак, во-первых, будет обезжирена, и это будет постное сырьё, а, во-вторых, под действием специфической тепловой обработки во время производства все потенциальные угрозы заражений будут устранены. И безусловно, производитель кормов, который печётся о репутации своего продукта, отслеживает качество ингредиентов.

Понимая ценность свинины и её вкусовые качества, мы используем данное сырьё в диетической линейке Sensitive для чувствительных собак. Например, рацион Blitz Adult Lamb & Rice (с ягнёнком и рисом) содержит также свинину и рекомендуется питомцам, которые плохо переносят белок курицы и говядины.

К счастью, постепенно свиное мясо отвоёвывает прочное место в составе промышленных кормов для собак, а владельцы начинают лояльно относятся к таким рационам. Свинина в промышленных рационах – это прекрасный, и самое главное, безопасный источник полезных питательных веществ. И мы очень рады, что все домыслы и мифы о свинине в рационе собаки отходят в прошлое.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0