fbpx

Какие лакомства давать собаке?

Какие лакомства давать собаке?
15 августа 2022

Домашние животные являются настоящим источником радости для нас, и многие, несомненно, любят баловать их как можно чаще, особенно если у питомца есть любимые лакомствами. Но вместо того, чтобы бросать щенку кусок стейка или ветчины, вы можете подумать о том, какое угощение будет не только вкусным, но и полезным для вашего четвероногого друга, а также, о количестве вкусняшек, которое вы даёте в день.

Лучшие лакомства для собак в магазине

Наши ветеринарные врачи рекомендуют владельцам отслеживать калорийность суточного рациона домашних животных с учётом лакомств, которые вы даёте в течение дня.  Некоторые продукты для людей очень калорийны — колбаса, сыр, печеньки. Даже в небольших количествах могут значительно перегружать собаку, особенно малых пород, и в результате, питомец будет неотвратимо набирать лишние килограммы. Ветеринарные врачи посчитали, что кусок мяса из вашей тарелки может равняться 25% рекомендуемой дневной нормы калорий для собаки весом 15 кг.

Советуем при выборе угощения для собаки придерживаться того же подхода, как и в организации своего питания, ведь вы придумываете для себя полезные перекусы между приемами пищи. Поэтому, откажитесь от угощений со стола и покупайте для собаки специальные лакомства в зоомагазине.

Мы часто упускаем из виду активность наших питомцев. Если собака пробегает с вами по 10 км в день, то она может справиться с определённым количеством дополнительны калорий, но если она весь день лежит на диване, вы должны строго регулировать количество лакомств и выбирать только правильные, чтобы она не набрала лишний вес или даже не ожирела. Не будем забывать, что если у питомца уже есть избыточный вес, то ему также грозят сердечные заболевания, диабет и повышенный износ суставов, ведущий к артриту.

Как покупать лакомства для собак

Предлагаем рассматривать лакомства, как часть ежедневного рациона питомца. Как правило, они не должны составлять более 10% от общей калорийности. По возможности выбирайте те, в которых четко указано количество калорий, содержащихся в каждом кусочке, или это можно посчитать. И обращайте особое внимание на количество жира в угощении.  Во многие лакомствах его довольно много, чтобы сделать их привлекательными для собак, так что отслеживайте этот показатель и учитывайте количество жиров, полученных с лакомствами в течение суток.

В дополнение к опасениям по поводу перекармливания, хотим обратить ваше внимание на потенциальные аллергены (глютен, крахмал), и искусственные подсластители, такие как ксилит, которых следует избегать. Если вы хотите купить более здоровые лакомства, посмотрите на этикетку с особым пристрастием. И ещё напомним, что обычно лакомства не являются сбалансированным питанием, так что не следует ожидать, что в них гарантировано будут содержаться все важные вещества.

Беззерновые продукты являются современной тенденцией в кормах для собак, и если вам не всё равно, какие лакомства давать собаке, то в качестве беззерновых угощений вы можете выбрать сублимированные продукты Blitz, например, БЫЧИЙ СТЕЙК.

Найдите лакомство для собаки подходящего размера

Когда вы покупаете лакомство для собаки, рекомендуем учитывать размеры порций, фактический размер лакомства, и размер самого питомца. Наблюдать за тем, как щенок борется с огромной костью — весьма умилительно, особенно если мы смотрим такой ролик в TikTok, но ответственный владелец такое угощение малышу не даст. Лучше предложите ему сублимированное ЛЁГКОЕ или СЕМЕННИКИ.
Размер лакомства должен соответствовать размеру челюстей. Очень маленьким собакам не следует давать крупные лакомства, и наоборот, очень маленькие лакомства не рекомендуются для больших собак.

Лакомства для дрессировки

Наши сублимированные лакомства отлично подходят для поощрения собак за хорошее поведение, но не следует угощать возбуждённую собаку, которая прыгает, хватает вас за руки или одежду, не слушается команд, так как угощение гиперактивной собаки только усилит негативное поведение. Лакомство следует давать, когда собака спокойна. Подождите, пока она сядет или ляжет и будет терпеливо ждать вкусняшку.

Для тренировок рекомендуем сублимированное ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ. В упаковке 60 г  продукта, порезанного на небольшие кубики, поэтому вам не придётся разламывать лакомство, чтобы угостить собаку во время работы над новым навыком.  Ваш пёс оценит угощение — это действительно очень вкусная штука. Продукт содержит 100% говяжьего вымени, высушенного в сублимационной камере, лакомство имеет незначительный, нераздражающий запах и не пачкает руки.

Лакомства для чистки зубов

Все знают, что собаки любят погрызть. Для этой цели рекомендуем БЫЧИЙ КОРЕНЬ и БЫЧИЙ ХВОСТ. Эти угощения абсолютно безопасны — не крошатся на мелкие осколки, соответственно не поранят собаке пасть.

Конечно, регулярная чистка — лучший способ защитить десны и зубы собаки от налета и зубного камня, но лакомства тоже могут помочь удалить некоторое количество зубного налета и стать ценным дополнением к уходу за полостью рта в домашних условия. Регулярное жевание поможет сохранить здоровые зубы и десны и освежить дыхание питомца. А уж сколько радости они принесут собаке! Тапочки тоже будут спасены — это дополнительный бонус!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2022, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0