Как кормить котёнка в 3 месяца сухим кормом?

Как кормить котёнка сухим кормом в 3 месяца

В трёхмесячном возрасте котёнок уже прекрасно видит и слышит, у него полностью сформированы молочные зубы, он хорошо ориентируется в помещении — уже знает, где находятся миски с едой и водой, где стоит лоток, а также имеет небольшой багаж социальных навыков общения с человеком. Начиная с этого возраста, наученный всем кошачьим премудростям, котёнок может отправиться в новую семью.

Стоит ли говорить, что в трёхмесячном возрасте продолжается активный рост, и котёнок нуждается в качественной, сбалансированной пище. Кормить котёнка в 3 месяца сухим кормом можно — как именно это делать, мы объясним чуть ниже. Главное, что не нужно забывать, что корм корму рознь — для котят необходимо выбирать качественный, полнорационный сухой корм, предназначенный специально для котят.

Например, в рационе Blitz Kitten помимо всех важных питательных веществ и микроэлементов содержатся пробиотики и экстракт фенхеля, способствующий снижению газообразования у малышей.

Общие правила кормления котят сухим кормом

Таких правил немного, всего два: соблюдать суточную норму и обеспечить животное свежей питьевой водой. Рекомендуемые нормы кормления указываются на упаковке, и у корма Blitz Kitten они указаны с учётом веса и возраста котёнка. Несмотря на то, что малыш тратит очень много энергии на рост и игры, превышать указанную цифру не стоит, ведь систематическое переедание грозит набором лишнего веса и может привести к нарушению обмена веществ и к лишней нагрузке на только формирующийся опорно-двигательный аппарат животного.

Суточную норму необходимо разделить на несколько приёмов пищи, в трёхмесячном возрасте рекомендуют кормить котёнка до 5 раз в сутки.

В природе кошки получают влагу из своей добычи, а так как сухом корме жидкости практически нет, вы должны позаботиться о том, чтобы свежая питьевая вода всегда была в свободном доступе. Недостаток воды может привести к развитию заболеваний мочеполовой сферы.

Если котёнок не пробовал сухой корм ранее

Прекрасно, если заводчик заранее приучил котёнка к сухому корму, но так бывает не всегда, и в вашем доме вполне может оказаться котёнок, который ранее питался только натуральной пищей. Не стоит начинать пищевые «реформы» сразу после знакомства малыша с его новой семьёй — переезд и так уже грандиозное событие, а непривычная еда только добавит стресса.

Через несколько дней, когда котёнок адаптируется к новому дому, попробуйте добавить несколько сухих гранул к его обычной еде. Если питомец не заинтересовался и тщательно подъел всё, кроме гранул, в следующий раз размочите их в тёплой воде — размоченный корм имеет более интенсивный аромат, а его консистенция более привычна, а потому и привлекательна для котёнка.

Помните, что корм, в который добавили воду, портится быстрее чем сухой, поэтому не оставляйте его надолго на воздухе, а остатки лучше хранить в холодильнике не долее суток. Постепенно увеличивайте долю размоченного корма, уменьшая количество прежней еды. Когда котёнок привыкнет к размоченным гранулам, начните добавлять к ним сухие до полного замещения.

Отслеживайте состояние котёнка во время перехода на сухой корм, при возникновении аллергических реакций (покраснений внутри ушной раковины, зуда), пищеварительных расстройств (поноса или запора) обратитесь в ветеринарную клинику.

2 августа 2018

Поделиться

Контакты

Бренд-менеджер всегда готов предоставить клиентам необходимые рекламные материалы, оказать маркетинговую поддержку продаж продуктов BLITZ, а также рассказать о возможностях проведения обучения продавцов. Бренд-менеджер отвечает за продажи оптовым кли­ентам, работает на специализированных отраслевых выставках и выставках собак и кошек.

brand_blitzpet.ru

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для розничных и сетевых зоомагазинов, питомников кошек и собак, оптовых клиентов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Менеджер по работе с питомниками —
pitomnik-mailОтдел продаж по Москве и М.О. —
moscow-mail
Отдел по работе с регионами —
russia-mail

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать
Ваши вопросы ветеринарному врачу
нашей компании наvet-mail

Время работы с 8.00 до 17.00

Тел/факс: (495) 734-99-58

Также пишите нам на info_blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2018, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58