Из чего должен состоять правильный рацион собаки?

Из чего должен состоять правильный рацион собаки
21 апреля 2020

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо разобраться в физиологических потребностях этих питомцев. Первое, что нельзя игнорировать – это факт, что собака является плотоядным животным. Самым физиологичным питанием для неё будут мясо и мясные субпродукты, а также птица и рыба, растительные же ингредиенты в виде зерна, овощей, фруктов и ягод могут составлять небольшой процент от общего рациона.

Мясо — как основа

Основная часть рационов Blitz состоит из животного белка высокого качества: свежего и дегидрированного мяса и субпродуктов. Вы найдёте в наших кормах курицу, индейку, ягнёнка, форель, лосось, говядину, свинину и яйца. Все эти продукты богаты животным белком, а задача протеина — построение мышечного корсета и постоянное обновление всех клеток организма, включая кровь, гормоны и клетки иммунной системы.

Качество белка в корме можно определить, прочитав состав на упаковке с кормом. Общая масса животного белка должна превалировать над другими ингредиентами, а его источники — точно описаны в составе без подозрительных формулировок (как например, мясокостная мука).

Для удобства владельцев животных мы разделили сухие корма и консервы Blitz на три линейки:

  1. Classic – классическую на основе курицы;
  2. Sensetive – для чувствительных питомцев с особенностями пищеварительной системы, на основе мяса ягнёнка и индейки;
  3. Holistic – низкозерновые и беззерновые корма для собак всех пород и возрастов на основе мясных и рыбных миксов из индейки, утки, форели, говядины или одного вида животного белка (монокорма). Например, рацион Holistic Свежая форель — монобелковый корм с форелью (37%), он подходит для всех собак, но будет особо интересен владельцам питомцев с непереносимостью других видов животного белка.

Если вам требуется продукт, практически полностью состоящий из мяса, обратите внимание на наши консервы, в которых до 97% животных ингредиентов:

Мы максимально открыты для потребителя и чётко прописываем состав корма на пачке и обозначаем все ингредиенты на упаковке в порядке понижения их массовой доли в рационе. Так владельцу проще ориентироваться в многообразии вкусов и назначении кормов.

Необходимость жиров и растительных компонентов

Белок в корме должен быть сбалансирован полезными животными жирами, мы используем в кормах жир курицы, индейки и рыбий жир, которые являются прекрасными поставщиками энергии, участвуют во множестве процессов и химических реакций в организме, поддерживают работу мозга, нервной системы, зрения собак, здоровое состояние их кожи и шерсти.

За время, проведённые подле человека, организм собаки приобрёл способность переваривать зерновые, овощи и бобовые, а человек научился при изготовлении корма повышать усвояемость злаковых. Но всё же мы стремимся использовать в наших кормах как можно меньше этих ингредиентов. В кормах Blitz в качестве источника растительного белка и полезной клетчатки в зависимости от линейки используются рис, овес, ячмень, кукуруза. В своих рационах мы решили отойти от пшеницы — как наиболее частого аллергена среди злаковых.

Для тех, кто рассматривает беззерновую диету для своего питомца, мы заменяем злаки картофелем и бобовыми. Хорошим примером будет рацион Holistic Говядина и белая рыба.

Витамины и минералы в рационах Blitz

Для переваривания пищи, синтеза гормонов, правильного химического состава всех жидкостей организма необходимы витамины и минералы. Большую часть полезных веществ собака получит из вышеперечисленных ингредиентов, но правильный, просчитанный рацион в той или иной степени нуждается в витаминно-минеральных добавках, которыми производитель дополняет промышленные рационы в необходимых количествах.

С целью сбалансировать витаминно-минеральную составляющую своих продуктов Blitz используют морские водоросли, корень одуванчика, дегидрированные гранат, ананас, цикорий, шиповник, семена льна, расторопши, а также комплекс витаминов и минералов.

Пробиотики Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis

Корма Blitz – одни из немногих продуктов для собак на российском рынке, обогащённых пробиотиками – полезными бактериями, которые размножаясь в кишечнике вашего домашнего животного, создают микрофлору, положительно влияющую на здоровье питомца. Стараясь решить проблемы собак с желудочно-кишечными расстройствами посредством правильно организованного питания, мы изучили вопрос и нашли пробиотик, споры которого выдерживают процесс экструзии при высоких температурах на стадии изготовления корма. Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis также способны перенести кислую среду желудка, чтобы добраться до кишечника.

Ещё одним преимуществом наших пробиотиков является резистентность к большинству антибиотиков, что является существенным подспорьем иммунитету и самочувствию четвероногого друга в целом при назначенном лечении, если оно требуется.

Правильный рацион питания собаки – это целый комплекс различных компонентов. Разумное соотношение всех этих составляющих является гарантом здоровья и долголетия собаки, её прекрасного самочувствия, подвижности и игривости.

Порция корма и вода

Важным моментом в организации питания собаки является правильно рассчитанная порция, которая обеспечит питомца необходимыми питательными веществами и энергией, но не даст при этом переизбытка нутриентов, провоцирующего ожирение и прочие проблемы со здоровьем. Для удобства наших потребителей мы указываем рекомендованную суточную норму каждого продукта на упаковке, но окончательное решение о размере порции, конечно же, остаётся за хозяином, который лучше всех знает соотношение потребностей своей собаки, её нагрузок и условий проживания.

Считаем важным напомнить, что всевозможные лакомства, в том числе при дрессировке, тоже должны учитываться при расчёте рациона и занимать в нем не более 10%. Если вы затрудняетесь рассчитать суточную норму, обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Говоря о концепции питания в целом, необходимо упомянуть такой важный для здоровья собаки элемент рациона, как вода, особенно, если ваш пёс питается сухим кормом. Чистая вода должна быть у него в постоянном доступе.

Кормите свою собаку без хлопот

Производя рационы Blitz, мы видим своё предназначение в обеспечении животных всеми необходимыми питательными веществами и в создании комфортных условий содержания питомца для владельцев. Мы никогда не останавливаемся в своём стремлении изучить все нюансы и основные проблемы питания домашних животных. Зная потребности собак всех пород и возрастов, мы учитываем эти особенности при составлении наших рационов и относимся к вопросу качества своих продуктов с большой ответственностью.

Отвечая на вопрос «Из чего должен состоять рацион собаки?», мы опираемся на наш опыт и хотим подчеркнуть, что продукты Blitz содержат адекватное потребностям собак количество качественного животного белка, полезных жиров, хорошо усваиваемых углеводов, минералов, витаминов и пробиотиков. Наши корма сбалансированы, являются полнорационными и подходят для питомцев с особенностями пищеварения.

Нам очень важно доверие наших потребителей, поэтому мы заботимся о том, чтобы ваш пёс был не только сыт, но и здоров!

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефоны: +7 (495) 734-99-58, +7 (929) 929-16-36

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.




E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: (495) 734-99-58

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: vet@blitzpet.ru

Время работы с 8.00 до 17.00
Тел/факс: (495) 734-99-58
Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Отдел продаж

Отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2020, Все права защищены. Карта сайта
+7 (495) 734-99-58
0