В состав кормов для собак с ягнёнком и рисом, а также индейкой и ячменём входит свинина. Разве её можно давать собакам?

23 декабря 2015

Многие считают, что нельзя, но это распространённый миф. Основными претензиями к свинине является жирность мяса и наличие паразитов, в том числе и вызывающих болезнь Ауэски.

По поводу жирности можно сказать, что в туше свиньи есть куски мышечный ткани, которые содержат меньше жира, чем куриное мясо. Кроме того, на жирность влияет порода животного (существуют сальные, мясосальные и мясные породы свиней), а также способ их выращивания. Так, при содержании на свободном выгуле животные набирают массу за счёт мышечной ткани, а не жира

Но и это всё не имеет значения, так как в кормах показатели белка и жира нормализованы, и рационы со свининой ничуть не жирнее, чем все остальные. А вот пользы от этого вида мяса может быть и гораздо больше, ведь свинина богата железом и цинком, что обеспечивает формирование крепких мышц и скелетного костяка вашего питомца. Кроме того, в ней содержится большое количество витаминов группы В, таких как В1, В2, В3, В6 и В12, что положительным образом сказывается на здоровье всего организма. Свинина также богата белком и аминокислотами, которые жизненно необходимы плотоядным животным, каковыми являются собаки и кошки. Кроме того этот вид мяса редко встречается в кормах, а потому может стать прекрасным альтернативным источником белка для животных, страдающих от пищевой аллергии на такие распространённые компоненты, как, например, курица.

Что касается паразитов, то главную опасность при потреблении сырой свинины представляет заболевание трихинеллёзом, который вызывает гельминт из группы нематод Trichinellaspiralis. Личинки этого паразита локализуются в мышечной ткани, преимущественно в поперечнополосатых мышцах. Для приготовления кормов Blitz используется дегидрированное мясо, прошедшее тщательный ветеринарный контроль и получившее сертификат, гарантирующий отсутствие в нём гельминтов. Кроме того, процесс производства сухого корма предполагает обработку ингредиентов при температуре 90-100°С в процессе экструдирования, отчего личинки паразитов, в том числе и возбудителя болезни Ауэески, гибнут в течение 30 секунд.

Надеюсь, мы смогли развеять стойкий миф о невозможности или вредности использования свинины в питании собак.

Поделиться

Контакты

Интернет-магазин

Мы принимаем заказы и осуществляем отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской федерации. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и реализуют его доставку.

Время работы:
Понедельник - пятница: с 8.00 до 16.30
Суббота и воскресенье - выходные дни.
Оформление заказов на сайте - круглосуточно

Телефон: +7 (499) 213-06-46

Условия доставки и оплаты

Питомникам

Отдел по работе с питомниками принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ Владельцам питомников, заводчикам и клубам.

Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о скидках, подарках и доставке.



E-mail: pitomnik@blitzpet.ru

Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1410;
        +7 (929) 691-18-58 (Whatsapp, Telegram)

Ветеринарные специалисты

Наши ветеринарные специалисты консультируют клиентов по применению кормов BLITZ, рассказывают об их особенностях и конкурентных преимуществах, дают рекомендации по выбору продуктов. Вы можете прислать Ваши вопросы ветеринарному врачу нашей компании на email: annavet@blitzpet.ru

Время работы с 8.30 до 17.00
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1230

Также пишите нам на info@blitzpet.ru

Оптовый отдел продаж

Оптовый отдел продаж принимает заказы и осуществляет отгрузки кормов BLITZ во все регионы Российской Федерации для оптовых клиентов, розничных и сетевых зоомагазинов. Менеджеры отдела быстро и оперативно примут ваш заказ и ответят на вопросы о проведении промоакций в розничных торговых точках.

Отдел продаж по Москве и М.О. moscow@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1210;
        +7 (929) 636-35-54 (Whatsapp, Telegram)

Отдел по работе с регионами russia@blitzpet.ru
Тел: +7 (499) 213-06-46 доб. 1280

Схема проезда

141031, Московская область, г. Мытищи, Осташковское ш., вл. 5 стр. 1

Корма для кошек и собак BLITZ © 2014-2023, Все права защищены. Карта сайта
+7 (499) 213-06-46
0